四角豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 四角豆 20本
- 天ぷら粉 50g
- 水 70cc
- 塩(お好みで) ひとつまみ〜
作り方
- 1 これが四角豆
- 2 天ぷら粉を表示通りに水で溶き、くぐらせて揚げる。
-
3
私は塩でいただくのが好きです。
天つゆでも美味しく食べれます。
きっかけ
いつもタイ料理で食べている四角豆を和風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
粉をつけてから天ぷらの衣につけた方がいいのですが、わたしは野菜のときは省いてしまっています。
- レシピID:1370014493
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- 四角豆の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヴィオレッテ2021/10/06 13:25四角豆の天ぷら初めてつくりました、かんたんで、色があざやかでいいですね‥おおしかったです。