汁なし豚玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2mm位の厚さの薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
豚肉は3~4cmの長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
- 4 ●を入れて混ぜ、蓋をして時々混ぜながら5分煮る。
- 5 冷凍うどんを電子レンジで解凍してあたためたら、冷水で締めて水気をきり、器に入れる。
- 6 4をのせ、真ん中に卵を割り入れ、長ねぎを添える。
- 7 お好みで七味をふり、ざっと混ぜて卵をからめてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 汁なし豚玉うどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません