タイ料理風☆カニかまのパッポンカリー レシピ・作り方

タイ料理風☆カニかまのパッポンカリー
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
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タイで人気のパッポンカリー。カニカマ使ってアレンジしました。パッは炒める。ポンカリーはカレー粉の意味です。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリくらいの幅のくし切りにする。
    ■と★の材料はそれぞれを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒める。
    香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、コーンとカニカマを入れて炒める。
    カニがあまり崩れないようにする。
  4. 4 サラダ油を少し足して■の材料を混ぜたものを入れて炒める。
  5. 5 半熟になったら星の調味料を入れて調味する。
  6. 6 器にご飯を持って、横にカニカマの卵炒めを乗せて、パクチーを飾る。

きっかけ

タイで人気のパッポンカリー。日本の調味料を使い、水分は少なめに、どちらかというと炒め物風に仕上げました。本来はもうちょっとシャビっとしています。また、本場でコーンは入りません。

おいしくなるコツ

カニカマは棒タイプと蟹の身のようなタイプとありますが、どちらでも大丈夫です。今回は蟹の身タイプにしました。また、ラー油はお子さんが食べるのであれば減らしたほうがいいです。 入れずに作って、あとで大人だけ足すのもいいかと思います。

  • レシピID:1370014253
  • 公開日:2020/02/18
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タイ料理 簡単 炒め物 節約
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