のらぼう菜のポタージュ レシピ・作り方

のらぼう菜のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
のらぼう菜をたっぷり使ってポタージュにしました。クセがなく色の濃いのらぼう菜はとっても綺麗で美味しいスープになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は細かく切る。
  2. 2 バターで玉ねぎを炒めしんなりしたら、のらぼう菜を入れて炒め、さらに小麦粉を入れて炒める
  3. 3 水、ローリエ、コンソメキューブ、塩を入れて10分煮る
  4. 4 ローリエを取り出して、ミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳を入れて温める
  5. 5 器に盛り、生クリームを飾る
  6. 6 ポケットサンドと一緒にいただきました!

きっかけ

とにかくこの季節はのらぼう菜をたくさんいただくので、消費するために色々と考えています。

おいしくなるコツ

のらぼう菜は茹でたものを使ってますが、生でも大丈夫。レシピを書く上で計量する都合で茹でたものが材料となってます。

  • レシピID:1370014250
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
のらぼう菜 ポタージュ 野菜スープ 野菜ポタージュ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る