チキンとほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cmの長さに切る。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。 - 2 にんにくはみじん切りに、鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。 -
4
鶏肉の色が変わったらしめじを加えて炒め合わせ、酒をまわし入れる。
蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉としめじに火を通す。 - 5 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分位前にほうれん草を入れて一緒に茹でる。
-
6
茹で上がったら湯をきって4に入れ、●も入れて炒め合わせる。
きっかけ
しめじがあったのでいつもの和風パスタに加えてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 お醤油はパスタがほんのり色づく程度が目安です。
- レシピID:1370014227
- 公開日:2020/02/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません