揚げ焼きでサクサク、ヘルシー⁉とんかつ風 レシピ・作り方

揚げ焼きでサクサク、ヘルシー⁉とんかつ風
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
美味しい豚肉で作る簡単とんかつです。
見た目のボリューム満点ですが野菜入り&
揚げ焼きで少しヘルシー⁉

材料(3~4人分)

  • 都城産「前田さん家のスウィートポーク」 8枚
  • キャベツ 2枚
  • えのき 30g
  • コンソメ(粉末) 小さじ1/6
  • ・塩 二振り
  • ・白コショウ 二振り
  • フライの衣
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 都城産 きみ恋卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 1カップ~
  • オリーブオイル(揚げ油) 大さじ5~

作り方

  1. 1 都城産「前田さん家のスウィートポーク」
    肩ローススライス使用です。
  2. 2 キャベツは粗みじん榎も1cmの長さに切りレンジでしんなりするまで加熱(600ワットで1分半~)コンソメを加えて混ぜます。
  3. 3 豚肉に・塩、コショウを両面にふり粗熱の取れた2を1/4のせ豚肉を重ねます。
    同じものを計4個作ります。
  4. 4 フライ衣を付けます。3に小麦粉を薄く両面にまぶしたら都城産「きみ恋卵」を溶いたものにくぐらせ粉チーズとパン粉を混ぜたボウルに入れて全体を覆います。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ4を並べてから弱火で両面じっくりと焼き火をとおします。
  6. 6 最後少し火を強めカラット揚げ焼きにしてから油をきり完成♪

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜を作りたくてできたレシピです。家族に好評なので覚え書きもかねてレシピにしました。

おいしくなるコツ

豚肉の中央にキャベツを平らに入れ 重ねた豚肉の周囲を軽く押さえて圧着すると はがれにくくなります。

  • レシピID:1370014006
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつフライフライパン一つでできる簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
都城産 とんかつ オリーブオイル ヘルシー
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る