完熟渋柿で作る⁉フルーツパンケーキ レシピ・作り方

完熟渋柿で作る⁉フルーツパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
美味しい卵と栄養豊富な柿で作る
季節のおやつです。
ふんわりもっちり♡

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 今回使用した
    都城産の「きみ恋卵」
    美味しい赤卵を1個使用です。
  2. 2 ボウルに皮を除いた柿を入れフォークでつぶします。
  3. 3 卵、牛乳、オリーブオイル、塩も加え泡だて器でしっかり混ぜます。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーも加えて練らないようにざっくりと混ぜます。
  5. 5 温めたフライパンに小量のオリーブオイル(分量外)を広げたら4の生地を入れ弱火で両面焼いて完成♪

きっかけ

渋さののこる柿で作ったら美味しくできたので覚え書きもかねてレシピにしました♪ 柿の風味は控えめですが栄養は豊富⁉

おいしくなるコツ

3で柿と卵、牛乳をしっかり混ぜることで渋みが中和されるらしいです。

  • レシピID:1370013995
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
都城市 赤卵 渋柿 朝食
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る