皿うどんのあんかけ みたいなおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、白い所は削ぎ切りに、葉はざく切りにする。
人参は短冊切り、椎茸は石づきを落として薄切りにする。 -
2
きくらげは水に浸して戻し、細切りにする。
もやしは根を取り、洗って水気をきる。 -
3
かまぼこは薄切りにしてから半分に切る。
うずらの卵は水気をきる。 - 4 豚肉は3cmの長さに切る。
- 5 ●は合わせておく。
- 6 片栗粉は少量の水で溶いておく。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
- 8 大体色が変わったら人参を入れて一緒に炒める。
- 9 白菜、椎茸、もやし、きくらげを入れて炒め合わせる。
- 10 全体に油がまわったら、5を入れて、うずらの卵とかまぼこも入れ、たまに混ぜながら5分位煮る。
- 11 野菜が煮えたら、片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、よく混ぜてとろみをつけたら、1分位煮る。
- 12 ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
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魚介は入っていません。お好みで入れても。