特製肉味噌で♡ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがをすりおろす。
長ねぎをみじん切りにする。唐辛子は種を除いて輪切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱する。
- 3 豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 にんにく、しょうがと☆の調味料を加えて水気が減るまでよく炒める。
- 5 長ねぎと唐辛子を加えてしんなり馴染むまで炒め合わせたら肉味噌完成☆
- 6 うどんを人数分茹でて、お好みの量のめんつゆをまわしかける。
-
7
うどんの上に肉味噌を乗せて完成☆
お好みで温泉卵やきゅうりを添えてどうぞ!
きっかけ
旦那のお母さんから教えてもらったレシピで、美味しくて作り置きしておくと便利なのでリピートしてます!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがは好みに合わせて量を調整してください! 肉味噌は1時間程休ませると味が馴染んで美味しいです☆
- レシピID:1370013586
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- 肉味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/05/03 13:33おいしかったです(*^^*)♪