白菜と豚肉の中華あん レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華あん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
塩味の中華あんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、白い所は一口大の削ぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 きくらげは、ぬるま湯に浸してもどし、細切りにする。
  3. 3 豚肉は3cm位の長さに切り、〇を揉み込む。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒めたら、人参も入れて一緒に炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わったら、白菜ときくらげ、4を入れ、時々混ぜながら5分位煮る。
  7. 7 全体に火が通ったら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら1分位加熱する。
  8. 8 ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる中華あんを作りました。

  • レシピID:1370013531
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんきくらげ豚薄切り肉
料理名
白菜と豚肉の中華あん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る