白菜と豚肉の中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、白い所は一口大の削ぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。
人参は半月切りにする。 - 2 きくらげは、ぬるま湯に浸してもどし、細切りにする。
- 3 豚肉は3cm位の長さに切り、〇を揉み込む。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒めたら、人参も入れて一緒に炒める。
- 6 豚肉の色が変わったら、白菜ときくらげ、4を入れ、時々混ぜながら5分位煮る。
- 7 全体に火が通ったら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら1分位加熱する。
- 8 ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の中華あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/02/06 15:09白いご飯にぴったりです。