我が家の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
生姜は細かいみじん切りに。
耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ラップして電子レンジ500wで3分。 - 2 1の玉ねぎにひき肉、生姜、卵、こしょう、ナツメグ、パン粉を加えてよく練る。
- 3 2を4等分して、空気を抜きながら小判型に整える。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火~中火で両面焼く。(後で煮込むので8割位でも良い)
- 5 4に●の材料を入れて、しめじとほうれん草も入れて弱火で15分煮込む。
きっかけ
いつもオーソドックスなハンバーグですが、煮込みハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
一緒に煮込む野菜はエリンギ、ブロッコリー、人参など何でもOKです! 玉ねぎの歯触りが好きな方はレンチンしなくて良いと思います。 上にとろけるチーズを乗せても美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1370013352
- 公開日:2019/03/04
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野菜も一緒に煮込むと、野菜嫌いの方も食べられると思います!
生姜を少し入れるのがポイントです。