えのきとネギとキムチの卵炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
長ネギを1cmぐらいの輪切りにする。
えのきは石づき部分を切ってほぐしておく。 - 2 卵を溶きほぐして、醤油を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱しごま油をひいて、えのきを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、ネギとキムチを入れてしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 卵を流し入れて、ふんわりするようにざっくり混ぜる。
- 6 卵が半熟ぐらいでマヨネーズを加えてさっと全体を炒め合わせたら完成☆
きっかけ
安く買った食材で何か1品作ろうと思い、考えました☺︎
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでコクが出てマイルドな旨味が出ます!
- レシピID:1370013108
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- えのきとネギとキムチの卵炒め
レポートを送る
2 件
お弁当のすき間おかずや、あと1品欲しいときにぜひ☆