鶏肉とカラーピーマンの黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは一口大に、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
- 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして〇を揉み込み、小麦粉をまぶす。
- 3 ●をよく混ぜておく
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を重ならないように入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 鶏肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
- 6 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3をもう一度混ぜてから入れ、よくからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とカラーピーマンの黒酢あん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません