ひじき煮リメイク♪ひじきつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ひじき煮は汁気をきる。 - 2 大根はすりおろし、ポン酢と一緒に器に入れる。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、1、溶き卵、酒を入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンで6つに分けてすくって入れる。
- 5 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
- 6 中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、おろしポン酢を添える。
- 7 ひじき煮は、ひじき、人参、大豆が入ったものを使いました。
きっかけ
ひじき煮を作りすぎて飽きてしまったのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、お好みでおろしポン酢をつけてどうぞ。 ひじき煮はあまり味が濃くないものを使っています。
- レシピID:1370012614
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- ひじきつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっち☆2019/03/17 23:29ひじき大好きな子供が喜んでたくさん食べてくれました。栄養もあっていいですね♪