【うま塩】で簡単伏見唐辛子の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見唐辛子 100g
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- かつおぶし 1/2パック
- 白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 伏見唐辛子は洗って食べやすく切り耐熱皿に入れ、リケンのノンオイルうま塩をまわしかけます。
- 2 ふんわりラップをしたらレンジ600wで1分、少しおいてから40~1分さらに加熱します。
- 3 かつおぶし、すりごまをまぶしたら完成♪
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩で野菜が美味しい一品なのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
少しおいて味がなじむとおいしいのでつくりおきにおすすめです。
- レシピID:1370012237
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはリケンのノンオイルうま塩で美味しく
簡単にできます☆