【うま塩】で簡単伏見唐辛子の胡麻和え レシピ・作り方

【うま塩】で簡単伏見唐辛子の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
レンジで簡単に一品♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で美味しく
簡単にできます☆

材料(2人分)

  • 伏見唐辛子 100g
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • かつおぶし 1/2パック
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 伏見唐辛子は洗って食べやすく切り耐熱皿に入れ、リケンのノンオイルうま塩をまわしかけます。
  2. 2 ふんわりラップをしたらレンジ600wで1分、少しおいてから40~1分さらに加熱します。
  3. 3 かつおぶし、すりごまをまぶしたら完成♪

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で野菜が美味しい一品なのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

少しおいて味がなじむとおいしいのでつくりおきにおすすめです。

  • レシピID:1370012237
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうごまだれピーマンその他の野菜
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る