生姜香る ピリ辛ひき肉豆腐サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- ひき肉(豚or合挽き) 150~200g
- えのき 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- お酒 大さじ1
- ・砂糖、酢 各 大さじ1
- ・醤油 大さじ1
- ・オイスターソース 大さじ1/2
- ・豆板醤 小さじ1/2~
- タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1
- きゅうり 1本
作り方
-
1
豆腐はざるにあげて水切りします。
1時間~半日 -
2
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、えのきをフライパンに入れてお酒も加えて混ぜながら炒めます。
-
3
肉に火が通ったら・の調味料で味をつけながら炒めタマチャンショップの粉末生姜とごま油を加えます。
-
4
1の豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り付け3のひき肉と細切りにしたきゅうりをそえて完成♪
きっかけ
たっぷりのお豆腐ときゅうりを 美味しく食べられるヘルシー⁈な一品 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切ると 美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1370012160
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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お豆腐サラダです。
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