生姜香る ピリ辛ひき肉豆腐サラダ レシピ・作り方

生姜香る ピリ辛ひき肉豆腐サラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜の香るピリ辛肉ダレをたっぷりかけた
お豆腐サラダです。
おつまみにもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげて水切りします。
    1時間~半日
  2. 2 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、えのきをフライパンに入れてお酒も加えて混ぜながら炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら・の調味料で味をつけながら炒めタマチャンショップの粉末生姜とごま油を加えます。
  4. 4 1の豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り付け3のひき肉と細切りにしたきゅうりをそえて完成♪

きっかけ

たっぷりのお豆腐ときゅうりを 美味しく食べられるヘルシー⁈な一品 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切ると 美味しいのでおすすめです。

  • レシピID:1370012160
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり豚ひき肉その他のひき肉
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る