現在地

我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料~3人分

我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
  • 300円前後

焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水切りしておく。
    キムチと牛肉は細かく刻む。
    (牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです)

  • 2

    ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
    肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。

  • 4

    食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。

  • 5

    キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。

  • 6

    食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。

きっかけ

焼肉店で食べた韓国風冷奴を自己流にアレンジしました。

レシピID: 1270005988

公開日:2015-01-15 09:00:22.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • kumaYkuma
  • akaringo0330
  • ☆tomo☆0729
  • 123456789012345678901234567890123456789012
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.06.29

    濃い目に味付けされたお肉が美味しくて、箸が進みました。
    豆腐がさっぱりしていますので、お肉をたくさん食べても重くなりませんでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.06.02

    季節にぴったりのメニューで家族に大好評でした!また作ります。ごちそうさまでした♪

    MichankoMamaさんへ
    初れぽありがとうございます♡
    冷奴が美味しい季節になりましたよね♪

    お返事を見る

  • 2015.05.30

    おいしーですー。 白ごまないので黒ごまですが。。昼酒、すすんぢゃいます(笑)個人的には冷奴でなく、お豆腐あっためたバージョンがお気に入りです(*^^*)

    あらkeita★32さん♡
    いつもれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
    冷奴ではなく温奴Ver.ですか(*゚▽゚*)
    今度やってみますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.05.26 16:16

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月28日(木)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
韓国風スタミナ冷奴
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スタミナ冷奴夏バテ焼肉屋

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴のページ上部へ