我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方

我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪

材料(~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
    キムチと牛肉は細かく刻む。
    (牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです)
  2. 2 ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
    肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。
  5. 5 キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。
  6. 6 食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。

きっかけ

焼肉店で食べた韓国風冷奴を自己流にアレンジしました。

  • レシピID:1270005988
  • 公開日:2015/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ冷奴焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
スタミナ 冷奴 夏バテ 焼肉屋
料理名
韓国風スタミナ冷奴
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/03/31 13:45
    我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/06/23 15:35
    我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
    お肉がなかったので、大豆ミートで代用してしまいした。豪華な一品になって、とっても美味しかったです!!
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/05/29 20:44
    我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
    ヘルシーだけどお肉でボリュームもあり、キムチがいいアクセントでスゴく美味しかったです(ノ≧▽≦)ノまたリピします(о´∀`о)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • かとぷりん
    かとぷりん
    2019/07/01 09:38
    我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
    とっても美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.05.26 16:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月28日(木)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る