現在地

我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

10

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料~3人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 白菜キムチ

    70g

  • 牛切り落とし肉

    80~100g

  • おろしニンニク(チューブ)

    1cm

  • 焼肉のタレ

    大さじ1~2

  • 炒りゴマ(白)

    少々

  • ゴマ油

    小さじ1程度

  • ポン酢

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • あさつき

    1~2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
  • 300円前後

焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水切りしておく。
    キムチと牛肉は細かく刻む。
    (牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです)

  • 2

    ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
    肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。

  • 4

    食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。

  • 5

    キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。

  • 6

    食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。

きっかけ

焼肉店で食べた韓国風冷奴を自己流にアレンジしました。

レシピID: 1270005988

公開日:2015.01.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ターコ1225
  • ちー200422
  • ゆか.m
  • @@@@
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きちゃちゃん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆあにゃん

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2019.07.01

    とっても美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございます

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.26

    焼き魚献立のときにつくりました。。
    副菜がボリューム満点になりました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.02.23

    とても美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.01.16

    子ども食べるのでキムチ無しでやりました。この時期の冷奴を出す勇気無かったけどこれならガッツリおかずになって喜んでもらいました!ご馳走さまでした

    きちゃちゃんさんへつくれぽありがとうございます☆彡

    この時期の冷奴は寒くて躊躇しますよね~。
    うちもお豆腐がたまる一方です(汗)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.05.26 16:16

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月28日(木)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
韓国風スタミナ冷奴
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スタミナ冷奴夏バテ焼肉屋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴のページ上部へ