♪みょうがで爽やか♡豆腐とトマトの和風サラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ、千切りにしたみょうがと和えて冷蔵庫に30分ほど入れておく。
※みょうががしんなりして味がよくしみます。半日ほど入れておいても良いです。省略してもOKです♪ -
2
豆腐は30分ほど水から出しておく。
※ほどよく水分が抜けて水っぽくなるのを防げます。半日ほど出しておいても良いです。作ってすぐに食べる場合は省略してもOKです♪ - 3 トマトは1.5cm角、豆腐は2~3cm角に切って1のボールに入れざっくり混ぜたら完成です♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g