♪みょうがで爽やか♡豆腐とトマトの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ、千切りにしたみょうがと和えて冷蔵庫に30分ほど入れておく。
※みょうががしんなりして味がよくしみます。半日ほど入れておいても良いです。省略してもOKです♪ -
2
豆腐は30分ほど水から出しておく。
※ほどよく水分が抜けて水っぽくなるのを防げます。半日ほど出しておいても良いです。作ってすぐに食べる場合は省略してもOKです♪ - 3 トマトは1.5cm角、豆腐は2~3cm角に切って1のボールに入れざっくり混ぜたら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.6g