生姜香る お鍋できのこたっぷりごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
お米を研いで軽く水切りしてから鍋に入れタマチャンショップの三十雑穀と水を加えます。
1時間吸水 -
2
しめじは食べやすくほぐしえのきと油揚げはみじん切りしてひき肉と鍋に入れます。
・の材料と煮ます。 -
3
混ぜながらひき肉に火が通るまで煮たら火を止め鍋から大さじ2強の煮汁を1の鍋に加えます。
それからほぼ煮切るまで煮詰めておきます。 -
4
1の鍋に3の半量を加えて炊飯します。
中火から沸騰したら火を弱め10分加熱してから20分そのまま蒸らします。 - 5 3の具にお好みで醤油、ごま油とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜてから4に加えてふんわりほぐして完成♪みょうがの千切りを添えて召し上がれ。
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6
ジオプロダクト
両手鍋 20cmで
炊飯しています。
きっかけ
たっぷりきのこのヘルシー炊き込みごはんです。 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
具材の半量を炊き込んで残りは後から加えることでご飯にも味が染みて美味しくできます。
- レシピID:1370012101
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
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たっぷりきのこに油揚げも加えて美味しくヘルシーに♪