パルメザンチーズ香るきなこのおやつ♪食パンラスク レシピ・作り方

材料(1人分)
- クラフト パルメザンチーズ(アメリカ産) 大さじ1/2
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2~
- 食パン(6枚切) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
粉チーズ、きな粉、砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
-
2
食パンは食べやすい大きさに切ります。
ラップなしでレンジ500wで1分
混ぜてさらに1分
熱くなっているので菜箸で混ぜて少し
パンの表面が硬くなるまで30秒くらい加熱します。 -
3
フライパンにサラダ油、バターを温めて溶けたら2の食パンを入れて弱火で焼きます。
-
4
混ぜながら焼きこんがり焼き色がついたら1のボウルに入れてまぶして完成♪
きっかけ
パルメザンチーズの美味しさでいつもより美味しくなったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
食パンをあらかじめレンジで乾燥させると時短でさっくり焼き上がります。 お好みでシナモンを加えて大人味にするのもおすすめです♪
- レシピID:1370026057
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにもぴったりな簡単ラスク