パルメザンチーズ香るきなこのおやつ♪食パンラスク レシピ・作り方

パルメザンチーズ香るきなこのおやつ♪食パンラスク
  • 約30分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
パルメザンチーズの旨味と塩気がきな粉とあいます♪
おやつにもおつまみにもぴったりな簡単ラスク

材料(1人分)

  • クラフト パルメザンチーズ(アメリカ産) 大さじ1/2
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2~
  • 食パン(6枚切) 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 粉チーズ、きな粉、砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 食パンは食べやすい大きさに切ります。
    ラップなしでレンジ500wで1分
    混ぜてさらに1分
    熱くなっているので菜箸で混ぜて少し
    パンの表面が硬くなるまで30秒くらい加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油、バターを温めて溶けたら2の食パンを入れて弱火で焼きます。
  4. 4 混ぜながら焼きこんがり焼き色がついたら1のボウルに入れてまぶして完成♪

きっかけ

パルメザンチーズの美味しさでいつもより美味しくなったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

食パンをあらかじめレンジで乾燥させると時短でさっくり焼き上がります。 お好みでシナモンを加えて大人味にするのもおすすめです♪

  • レシピID:1370026057
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る