ニラ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2〜3㎝幅に切り、ニラは5㎝ぐらいに切る
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら刻んだにんにくを入れて炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉を炒める
- 4 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきつね色になってきたら、しょうがと☆の調味料をすべて加えていためる。
- 6 水気が少なくなってきたら、ニラを加えてさっと混ぜながら炒めて火を止める。
- 7 皿に盛り付けて完成☆
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!