ニラ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ニラ入り☆豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
野菜たっぷりで栄養バッチリ♡
ご飯がすすみます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2〜3㎝幅に切り、ニラは5㎝ぐらいに切る
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら刻んだにんにくを入れて炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉を炒める
  4. 4 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきつね色になってきたら、しょうがと☆の調味料をすべて加えていためる。
  6. 6 水気が少なくなってきたら、ニラを加えてさっと混ぜながら炒めて火を止める。
  7. 7 皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

旦那さんが大好物なので!

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずシャキっとした食感を残すのがオススメです♡

  • レシピID:1370012033
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにら簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理黒・茶系のおかず
関連キーワード
和食 生姜焼き 豚肉 ニラ
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る