現在地
煮物  > 

大豆入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ごぼう

    2分の1本

  • にんじん

    3分の1本

  • 豚こま肉

    80グラム

  • 大豆水煮

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ごま(あれば)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆入りのきんぴらごぼう
  • 300円前後

食物繊維やたんぱく質が豊富で栄養バッチリ☆

作り方

  • 1

    ごぼうはよく洗って細切りにする。
    にんじんも細切りにする。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて豚肉を炒める。

  • 3

    ごぼうとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  • 4

    大豆を加えたら、☆の調味料を入れて火を弱めて炒め煮ねする。

  • 5

    水気が少なくなり、味が染みたら火を止めてごまを入れて混ぜる。皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

お弁当のおかずや作り置きに便利なきんぴらを定期的に使っています^_^

おいしくなるコツ

大豆はさっと煮る程度で!
水煮なので火を通しすぎると崩れます

レシピID: 1370011982

公開日:2017.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆入りのきんぴらごぼうのページ上部へ