暑い日にぴったり!柔らかお肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

暑い日にぴったり!柔らかお肉の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
野菜もたっぷりとれて、栄養バッチリ☆コツ有りでお肉も柔らかい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタス、水菜、トマトは一口サイズに切る。
    大根をすりおろしておく
    わかめはたっぷりの水に入れて戻しておく
  2. 2 豚肉を茹でる。鍋に半分の量の水と、酒大さじ1を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を止めて、豚肉を入れる。色が変わったらザルにあげ冷水で冷やす※氷は使わない!
  3. 3 更に①の野菜を盛り付け、豚肉も乗せて大根おろしと刻んだ大葉をかけて、ポン酢をかけて出来上がり☆

きっかけ

夏バテ対策に!お肉が硬くならないように酒を入れて肉を茹でるのと、氷を使わずゆっくり冷やすのがコツ!より冷たい方が良ければ一度冷蔵庫で冷やしたおくといいです☆

  • レシピID:1370011798
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策夏のおもてなし料理しそ・大葉トマト全般
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る