ストック料理 カリフラワーの甘酢漬 レシピ・作り方

ストック料理 カリフラワーの甘酢漬
  • 約15分
tetsuoken
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冷蔵庫にストックしておくと、暑い夏に手早く食卓の準備ができます。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1個
  • 200cc
  • 米酢 100cc
  • 砂糖 大3
  • だしの素 小1
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 水、米酢、砂糖、だしの素、白ごま鍋に入れ加熱する。
  2. 2 カリフラワーは、茹でておく。
  3. 3 ゆでたカリフラワーを保存容器に入れ、1 が温かいうちにカリフラワーと混ぜる。
    冷蔵庫で保存し、一週間位で食べきる。

きっかけ

カリフラワーで保存食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

材料が温かいうちに合わせると、味がよくなじむ。

  • レシピID:1370011759
  • 公開日:2017/06/19
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