市販の油揚げで簡単焼きお稲荷さん風 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 「タマチャンショップの三十雑穀」 10g
- お米 1合
- 水 230cc
- 海苔(全形) 1枚
- 白ごま 大さじ1
- 油揚げ(お稲荷さん用味付) 10個
- ごま油 小さじ1~
作り方
- 1 お米を研いだら「タマチャンショップの三十雑穀」を加え水も入れて15~30分浸水させてから炊飯します。
- 2 1に白ごまと粗くちぎった海苔も加えて混ぜたら油揚げに等分して詰めます。
- 3 ごま油をフライパンに入れて温めて2をじっくり両面焼き完成♪
- 4 今回使用した タマチャンショップの三十雑穀です。
きっかけ
市販の焼稲荷寿司が美味しそうなので 作ってみました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
焼きやすいように油揚げにご飯を詰める時は薄い形に成形して下さい。 酢飯ではなく「タマチャンショップの三十雑穀」入りのごはんがポイント♪
- レシピID:1370011502
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- 稲荷ずし
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じっくりこんがり焼いた一品
甘辛ダレの染みたごはんが美味しい♪