市販の油揚げで簡単焼きお稲荷さん風 レシピ・作り方

市販の油揚げで簡単焼きお稲荷さん風
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
市販利用の簡単お稲荷さんを
じっくりこんがり焼いた一品
甘辛ダレの染みたごはんが美味しい♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 お米を研いだら「タマチャンショップの三十雑穀」を加え水も入れて15~30分浸水させてから炊飯します。
  2. 2 1に白ごまと粗くちぎった海苔も加えて混ぜたら油揚げに等分して詰めます。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて温めて2をじっくり両面焼き完成♪
  4. 4 今回使用した タマチャンショップの三十雑穀です。

きっかけ

市販の焼稲荷寿司が美味しそうなので 作ってみました。 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

焼きやすいように油揚げにご飯を詰める時は薄い形に成形して下さい。 酢飯ではなく「タマチャンショップの三十雑穀」入りのごはんがポイント♪

  • レシピID:1370011502
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他のごはん料理
料理名
稲荷ずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る