砂抜き不用!ホタテ貝の稚貝ミネストローネ レシピ・作り方

砂抜き不用!ホタテ貝の稚貝ミネストローネ
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
春の旬、ホタテ貝の稚貝を利用した旨味たっぷりのスープで野菜もたくさん、摂取できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に刻む。
    トマトは1cmにカットする。
    エリンギは縦1/4にきる。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、酒、砂糖を入れ火にかけ、キャベツ、トマト、エリンギ、ホール缶トマトを加え、沸騰するまで加熱する。
  3. 3 2 が沸騰してきたら、ホタテ貝の稚貝を入れ、再度沸騰させる。
    貝が開いてから3分間加熱する。

きっかけ

春の旬、ホタテ貝の稚貝を購入したので。

おいしくなるコツ

トマトの酸味を和らげるために、砂糖を加える。ホタテ貝の稚貝は、加熱しすぎると固くなるので、気をつける。

  • レシピID:1370011329
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ野菜スープミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る