ゴーヤとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

ゴーヤとがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ゴーヤの苦味がおいしい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除いて1cm幅に切り、塩をまぶして15分位置く。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきと、ゴーヤをさっと洗ってから入れる。
    蓋をして、時々上下を返しながら10分煮る。
  3. 3 煮えたら火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。
    食べる前に温める。

きっかけ

たまにはゴーヤを煮てみようと思って。

  • レシピID:1370010825
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の煮物がんもどき
料理名
ゴーヤとがんもどきの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る