現在地
野菜  > 

ゴーヤとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとがんもどきの煮物
  • 100円以下

ゴーヤの苦味がおいしい煮物です。

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とわたを取り除いて1cm幅に切り、塩をまぶして15分位置く。

  • 2

    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきと、ゴーヤをさっと洗ってから入れる。
    蓋をして、時々上下を返しながら10分煮る。

  • 3

    煮えたら火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。
    食べる前に温める。

きっかけ

たまにはゴーヤを煮てみようと思って。

レシピID: 1370010825

公開日:2016.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤとがんもどきの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤとがんもどきの煮物のページ上部へ