たっぷり夏野菜のにぎやか豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は食べやすく3~4個に切ります。長ネギは薄切り、生姜は粗みじんキャベツは太目の千切り、えのきは根本を落とし食べやすく切ります。
- 2 鍋にごま油を温め1の野菜と豚肉を入れて軽く炒め、食べやすく切ったトマト、ミニトマトと・の材料を入れて弱火で煮込みます。
- 3 肉と野菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶かしいれみりんも加えてひと煮させてからお椀に盛り付けます。
- 4 千切りの青しそを盛りつけ完成♪
きっかけ
野菜消費が目的でしたが 美味しくできたので定番レシピになりました。 覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にある野菜をお好みで入れて下さい。 味噌を溶いてから煮込まないのがポイント☆
- レシピID:1370010818
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨みたっぷり♪