簡単サックリ万願寺唐辛子の海苔天ぷら レシピ・作り方

簡単サックリ万願寺唐辛子の海苔天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
万願寺唐辛子に海苔をくるりと巻いてさっくりの天ぷらにしました。
揚げたてにお塩を付けて召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 5本~
  • 海苔 全形一枚
  • 天ぷら粉 大さじ5~
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩(お好みの粗塩) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は食べやすく切ります。
    市販の天ぷら粉を水に溶いて用意します。
  2. 2 1の万願寺唐辛子に細く切った海苔を巻き付けます。
  3. 3 天ぷらの衣を付けたら温めた揚げ油に入れてカラット揚げます。
    塩を添えてお皿に盛りつけ完成♪

きっかけ

天ぷらにしたら美味しかったので 今回は海苔をまいてみました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

海苔の両端に少量の天ぷらの衣を のり替わりに付けると巻きやすです。

  • レシピID:1370010814
  • 公開日:2016/08/19
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カテゴリ
その他の野菜天ぷらとうがらし・葉唐辛子
料理名
天ぷら
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