豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
家族みんな大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を2ミリ幅の輪切り、豆腐を一口大、ネギを輪切りにし、しめじをほぐします
  2. 2 鍋に人参、豆腐、ネギ、しめじ、豚肉、かつおだし、水を入れ、中火で煮込みます
  3. 3 2が煮立ったら、味噌を溶いて、2分煮込みます

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むといいです

  • レシピID:1370008694
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る