チーズ香るさっぱりじゃがいもサラダのクレープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳、塩を入れてよく混ぜます。
-
2
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜます。
10分~20分寝かせて生地の完成。 - 3 フライパンにサラダ油少々を入れて中火にかけ、しっかり熱したら弱火にして生地のおたま1杯分を流し入れる。
-
4
フライパンの縁の部分に焼き色がついてきたら裏返しさっと焼きます。
残りも同様に焼きます。 - 5 じゃがいもは皮をむいて小さ目の乱切りして耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで3分~加熱そのまま5分~蒸らします。
- 6 じゃがいもが熱いうちに酢、胡椒を混ぜ下味を付けます。
- 7 ジャガイモが冷めたら、色紙切りにしたハム粉チーズの半量と共に混ぜます。
- 8 洗ったサラダ春菊と共に7を盛りつけ残りの粉チーズ、黒胡椒をふりかけ4のクレープを盛りつけ完成♪
-
9
今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
きっかけ
美味しい新じゃががあったので作りました。 簡単美味しかった覚え書きも兼ねてレシピに♪
おいしくなるコツ
サラダ油をフライパンに入れて熱したら生地を入れる前にキッチンペーパーで余分のサラダ油を軽くふき取ると 美味しくきれいに焼けます。
- レシピID:1370008522
- 公開日:2015/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用のパンケーキの素で作りました。