うどと大葉と人参のかき揚げ レシピ・作り方

うどと大葉と人参のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
うどの香りがおいしいかき揚げです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウドは5cmの長さに切り、皮つきのまま短冊切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、水気をきっておく。
  2. 2 人参は細切りに、大葉は手でちぎる。
  3. 3 ウドと人参、まぶす用の小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、3と大葉を入れて混ぜる。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンですくって入れる。
    しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっているようだったら裏返す。
  6. 6 カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつける。

きっかけ

うどが大好きです。

  • レシピID:1370008255
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどビールに合うおつまみにんじんしそ・大葉かき揚げ
料理名
うどと大葉と人参のかき揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る