時短で作る簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。にんじんんも食べやすく切ります。
レンジ調理器に入れ4~5分加熱してから蒸らします。 - 2 その間に玉ねぎは薄目のくし型に切り、肉は食べ易い大きさに切り小麦粉を薄く付けます。フライパンに入れ・のお湯と調味料を入れて加熱します。
- 3 蒟蒻を食べやすい大きさにスプーンでちぎり2に1のじゃがいも、にんじんと共に加えて煮込みます。
- 4 :の調味料も加えて汁気が少なくなるまで煮込んで完成♪
きっかけ
簡単時短で肉じゃがを作りたくてできました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
肉に小麦粉を付けてパサつき防止と少し煮汁にトロミが付くので味がからんで薄味でも満足できるようにしました。
- レシピID:1370008237
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
少しのとろみで味がからんで
薄味でも美味しくできました♪