ちくわ天と白菜のうどん レシピ・作り方

ちくわ天と白菜のうどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
竹輪の天ぷらをのせた温かいおうどんです。おつゆには白菜が入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、長ネギは小口切りにする。
    ちくわは4つに切る。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、ちくわを入れて全体にからめる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、ちくわを入れて揚げる。
    揚がったら取り出し、油をよくきる。
  4. 4 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。
  5. 5 茹でうどんを解凍して温め、丼に入れる。
    4を注ぎ、ちくわ天をのせ、長ネギを添える。

きっかけ

お昼ごはんです。

  • レシピID:1370008210
  • 公開日:2015/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん天ぷらちくわ
料理名
ちくわ天と白菜のうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る