ちくわ天と白菜のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- 焼きちくわ 1本
- 白菜 2枚
- 長ネギ 1/4本
- ●小麦粉、水 各カップ1/4
- ●青海苔 小さじ1/2
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 600cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
白菜はざく切りに、長ネギは小口切りにする。
ちくわは4つに切る。 - 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、ちくわを入れて全体にからめる。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、ちくわを入れて揚げる。
揚がったら取り出し、油をよくきる。 - 4 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。
-
5
茹でうどんを解凍して温め、丼に入れる。
4を注ぎ、ちくわ天をのせ、長ネギを添える。
関連情報
- 料理名
- ちくわ天と白菜のうどん
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