現在地

ちくわ天と白菜のうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわ天と白菜のうどん
  • 300円前後

竹輪の天ぷらをのせた温かいおうどんです。おつゆには白菜が入っています。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りに、長ネギは小口切りにする。
    ちくわは4つに切る。

  • 2

    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、ちくわを入れて全体にからめる。

  • 3

    揚げ油を180℃に熱し、ちくわを入れて揚げる。
    揚がったら取り出し、油をよくきる。

  • 4

    鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。

  • 5

    茹でうどんを解凍して温め、丼に入れる。
    4を注ぎ、ちくわ天をのせ、長ネギを添える。

きっかけ

お昼ごはんです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1370008210

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわ天と白菜のうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわ天と白菜のうどんのページ上部へ