簡単しっとりさつまいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単しっとりさつまいもとかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
圧力鍋使用なので短時間でしっとり味のしみた煮物が手軽にできます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小1/4個
  • さつまいも 中1本
  • 豚ひき肉 80g
  • 砂糖 大さじ1・5
  • お酒 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • ・醤油 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • 七味 二振り~

作り方

  1. 1 油を熱した圧力鍋「マ・ローニエプロ」でひき肉を軽く炒めます。
    食べやすく切ったかぼちゃ、さつまいもも加えて炒めます。
    ・の調味料と七味以外の材料を加えます。
  2. 2 ふたをして強めの中火で加熱、圧力表示ピンが上がったら弱火3分、加熱して火を止めます。
  3. 3 自然冷却してからふたを開けます。
    ・の醤油、みりんも加えて軽く煮詰めます。
    器に盛り付け七味をかけて完成♪

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

少し煮汁が多いので味を見ながらお好みの濃さまで煮つめて下さい。

  • レシピID:1370007972
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいもかぼちゃの煮物
関連キーワード
マ・ローニエプロ 圧力鍋 さつまいも かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る