たっぷり冬瓜ともやしのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて2~3mm厚さの食べやす大きさに切ります。
サラダ油を熱したフライパンに入れ軽く炒めたら、お酒も加えふたをして弱火で蒸し焼きにします。 - 2 冬瓜がしんなりしたら、短冊切りにした油揚げ、千切りの生姜、キューピーマヨネーズも加え炒めます。
-
3
洗ったもやしも加えたら、
強めの中火で炒め麺つゆ、醤油で味をつけて一味も加えて完成です。
仕上げにお好みで青のりをかけて完成♪
きっかけ
豊作冬瓜でいろいろ作った中の一品、 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
もやしは細根のない(少ない)商品を使うと簡単で美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1370007743
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーちゃまん2015/11/21 19:19冬瓜ともやしがあったのでちょっと作ってみました。家にあった他の食材も少し加えて若干アレンジもして(^.^;マヨネーズ味のアクセントがいい味出してる感じですねぇ。
さっぱりなお惣菜です。
マヨ生姜の隠し味でコク旨アップ♪