甘辛しらたきとえのきのちょっとヘルシー⁉ おにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
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1
しらたきは下茹でしてざるにあげて水気を切り、
1cm以下くらいの粗みじんに切ります。同じくらいに切ったえのきも加えます。 - 2 ・の調味料和風調味料、砂糖、お酒、麺つゆ、醤油、しょうがのみじん切り、も加え弱火で煮ます。
- 3 ほぼ水分がなくなったら火を止め、ごま油を加えて粗熱を取りご飯に混ぜます。
-
4
「NEWクレラップ」を広げた上に、3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
同じようにもう一つ作り完成♪
きっかけ
しらたき入りでちょっとヘルシー❔と思い作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
水分が多いとうまく握れないのでほぼ煮切ってください。
- レシピID:1370007739
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- おにぎり
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