残暑を乗り切ろう!レバー入りゴーヤチャンプル!! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐を1/4にスライスし、クッキングペーパーを敷いた皿に並べレンジで1分半加熱し水抜きする
- 2 レバーに塩小さじ1をふりかけ1分間よく揉みしばらく置いておく
- 3 ゴーヤーは縦に切り、種やワタをとり薄くスライスする
- 4 玉ねぎはスライス、人参はちょうし木切りにする。ニンニクはスライスする。
- 5 レバーは水で洗う。水がキレイになるまで何度か水を替えて、キッチンペーパーで水気をすいとる。
-
6
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
フライパンが温まったらレバー、人参、玉ねぎ、ゴーヤーの順で炒め、塩コショウをする - 7 豆腐を加え崩しながら炒め、麺つゆを入れ卵で閉じる
きっかけ
残暑もスタミナつけて乗り切りたいと思い、栄養たっぷりにしてみました!!
おいしくなるコツ
レバーはしっかりと血抜きをする。 ゴーヤーが苦い時は塩でもんでおくといい。
- レシピID:1370007715
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- レバー入りゴーヤーチャンプル!
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