残暑を乗り切ろう!レバー入りゴーヤチャンプル!! レシピ・作り方

残暑を乗り切ろう!レバー入りゴーヤチャンプル!!
  • 約30分
  • 300円前後
AK216
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残暑もスタミナつけて乗り切りたいですね、

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1/4にスライスし、クッキングペーパーを敷いた皿に並べレンジで1分半加熱し水抜きする
  2. 2 レバーに塩小さじ1をふりかけ1分間よく揉みしばらく置いておく
  3. 3 ゴーヤーは縦に切り、種やワタをとり薄くスライスする
  4. 4 玉ねぎはスライス、人参はちょうし木切りにする。ニンニクはスライスする。
  5. 5 レバーは水で洗う。水がキレイになるまで何度か水を替えて、キッチンペーパーで水気をすいとる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
    フライパンが温まったらレバー、人参、玉ねぎ、ゴーヤーの順で炒め、塩コショウをする
  7. 7 豆腐を加え崩しながら炒め、麺つゆを入れ卵で閉じる

きっかけ

残暑もスタミナつけて乗り切りたいと思い、栄養たっぷりにしてみました!!

おいしくなるコツ

レバーはしっかりと血抜きをする。 ゴーヤーが苦い時は塩でもんでおくといい。

  • レシピID:1370007715
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
レバー入りゴーヤーチャンプル!
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