甘麹入り★生ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ひじきは水でサッとあらい水けを切る。人参は小さめの千切り、ちくわは縦半分にしてスライス、えのきは石づきを取って3等分しておく
- 2 鍋にごま油を熱し①の材料を軽く炒めたら、高野豆腐&残りの調味料を入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込んで完成!
きっかけ
生ひじきが安くなってたので…甘麹も余ってたので入れたら程よい甘さで美味しくなりました
おいしくなるコツ
具沢山です!
- レシピID:1370010848
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 甘麹入り★生ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません