現在地
 > 
 > 
 > 

砂肝スライスとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 砂肝スライス

    200g

  • キャベツ

    3枚

  • 塩レモン

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • ブラックペッパー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝スライスとキャベツの塩レモン炒め
  • 300円前後

砂肝スライスをキャベツと炒めて塩レモンでサッパリ頂きます!おつまみにも副菜にもバッチリ!!

作り方

  • 1

    砂肝スライスは水で洗い、水気を切る

  • 2

    キャベツの芯は斜めにスライス。キャベツの葉は小さめのざく切りにしておく

  • 3

    フライパンにごま油を温め、砂肝を炒める。少し火が通ってきたらキャベツの芯→葉の順で中火で炒める。
    塩レモンを入れて強火にし全体をさっと混ぜたら完成。
    お好みでブラックペッパーを!

きっかけ

夏場にサッパリと食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツがシナシナにならない程度に軽く炒めるとシャキシャキキャベツ&コリコリ砂肝で食感が良くなります

レシピID: 1370012722

公開日:2018.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝スライスとキャベツの塩レモン炒めのページ上部へ