砂肝スライスとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

砂肝スライスとキャベツの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
砂肝スライスをキャベツと炒めて塩レモンでサッパリ頂きます!おつまみにも副菜にもバッチリ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝スライスは水で洗い、水気を切る
  2. 2 キャベツの芯は斜めにスライス。キャベツの葉は小さめのざく切りにしておく
  3. 3 フライパンにごま油を温め、砂肝を炒める。少し火が通ってきたらキャベツの芯→葉の順で中火で炒める。
    塩レモンを入れて強火にし全体をさっと混ぜたら完成。
    お好みでブラックペッパーを!

きっかけ

夏場にサッパリと食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツがシナシナにならない程度に軽く炒めるとシャキシャキキャベツ&コリコリ砂肝で食感が良くなります

  • レシピID:1370012722
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る