カレー味で濃厚冬瓜となすの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(.2~3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
片栗粉大さじ1を全体にまぶしたら、揚げ油を熱し、揚げる直前にさらに片栗粉大さじ1~をまぶして、低めの温度からあげます。 -
2
返しながらじっくり揚げ、中まで火が通ったら、火を強め、カリッとさせます。
キッチンペーパーにとって余分の油を切っておきます。 - 3 フライパンにキューピーマヨネーズ、にんにく、サラダ油を入れ加熱します。
- 4 3のフライパンに乱切りにしたなすを皮を下にして入れ弱めの中火でじっくり焼いてから返して火をとおします。
- 5 なすに火が通ってきたら、中央を開けて豚肉、お酒、水を入れて火を通します。
-
6
肉の色が変わったら:の調味料も入れて煮ていきます。
水分がほぼなくなったら※のスパイスを加えて混ぜ、揚げた冬瓜も加えて軽く炒めて完成♪
きっかけ
大きな冬瓜が採れたのでいろいろ作ってみました。 その中で美味しかったものを覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
揚げる時に衣が薄いと油が跳ねそうなので 2回に分けてつけています。 この方法で今回ほとんど油が跳ねませんでした♪
- レシピID:1370007681
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなカレー味で食欲増進~