さっくり豚肉と冬瓜の簡単、炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉を食べやすい大きさに切ります。
食品用の袋にAを入れて混ぜ、肉を入れ粉をまぶします。
Bの片栗粉も入れさらに衣を付けます。
フライパンにキューピーマヨネーズ、にんにくを入れます。 -
2
フライパンにサラダ油も加えたら火をつけ、キューピーマヨネーズが溶けてきたら1の肉も加えて焼きます。
じっくり片面を焼いたら返して両面さっくり焼き取り出します。 -
3
2~3mmの厚さに切った冬瓜をフライパンに入れ炒めます。
食べやすくほぐしたしめじ、:のお酒、水も加えたらふたをして弱めの中火で蒸し焼きにします。 -
4
冬瓜に火が通ったら麺つゆ、醤油、だしの素を加えて炒め、水分がほぼなくなったらごま油、七味も加えて味見をします。
2のお肉と共にお皿に盛りつけ完成♪
きっかけ
収穫した冬瓜でいろいろ作った中の一品です。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
衣は厚めに付けて、はがれないように、 触らずじくり焼くとサクサクに焼けます。
- レシピID:1370007662
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜はビタミンCとカリウムが多めなので
夏にぴったり~