おつまみに!かに乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにあげて水気を軽く切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにキューピー マヨネーズ、1の玉ねぎ、かに、お酒を入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ごま油、醤油で味をつけます。
- 4 1の豆腐を器に盛り付け、3を乗せ、白ごまをふりかけ完成♪
きっかけ
さっぱりのおつまみにと作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
豆腐の水気を軽く切っておくと水っぽくならず美味しいです。
- レシピID:1370007568
- 公開日:2014/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにをトッピング♪
夏におつまみにおすすめです。