おつまみに!かに乗せ冷奴 レシピ・作り方

おつまみに!かに乗せ冷奴
紫君子蘭
紫君子蘭
冷奴にマヨネーズで炒めてコクをプラスした
かにをトッピング♪
夏におつまみにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげて水気を軽く切ります。
    玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにキューピー マヨネーズ、1の玉ねぎ、かに、お酒を入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ごま油、醤油で味をつけます。
  4. 4 1の豆腐を器に盛り付け、3を乗せ、白ごまをふりかけ完成♪

きっかけ

さっぱりのおつまみにと作りました。 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気を軽く切っておくと水っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1370007568
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る