ふわふわ卵のかに丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵のかに丼
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨーネーズいりのふわふわ卵でお豆腐とかにをふんわりとじた優しい味♪
見た目よりさっぱり~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズと豆腐をフライパンに入れ
    3~4分中火で炒めます。
  2. 2 かにと:の鶏がらスープの素、お酒、こしょうを加えひとに立ちさせます。
  3. 3 卵にキューピーマヨネーズ小さじ1強を加えてざっと混ぜたら、2に流しいれ全体をざっとひと混ぜしてお好みの固さまで加熱します。
  4. 4 器に酢飯(今回は白ごまたっぷり入りです。)を盛りつけ、
  5. 5 3の卵とじも盛りつけ、三つ葉をあしらい完成♪

きっかけ

簡単ランチにあるもので、美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

三つ葉の代わりにあさつき、海苔でも美味しいと思います。

  • レシピID:1370007567
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜
関連キーワード
かに 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る