ズッキーニとトマトと高野豆腐の冷たい煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ 1/2本
- トマト 1個
- 高野豆腐 1枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮) カップ1/4
- ●水 カップ1
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって角切りにする。
- 2 ズッキーニは7~8mm厚さの半月切りに、トマトは乱切りにする。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐とズッキーニを入れる。
-
4
蓋をして10分煮たらトマトを加え、さっと煮たら火から下ろす。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/07/13 14:57冷たい一品がうれしいです。
優しい味でとてもおいしかったです。