大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは洗ってからたっぷりの水に浸して戻し、ザルにあけて水気をきる。
-
2
大根は一口大に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹で、湯をきっておく。 - 3 人参は細切りに、油揚げは短冊切りにする。
- 4 鍋にごま油を熱し、人参、油揚げ、ひじきを入れて炒める。
-
5
全体に油がまわったら、大根と●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
時間があれば一旦冷まし、食べる前に温める。
きっかけ
最近大根の煮物が好きなのでいろんな食材と組み合わせて作っています。
おいしくなるコツ
大根を下茹ですることで、味が染みやすくなりますよ♪
- レシピID:1370007307
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- 大根とひじきの煮物
レポートを送る
2 件