大根と竹輪といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さのいちょう切りにし、鍋に入れる。
かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから5分茹で、湯をきっておく。 -
2
いんげんは沸騰した湯に入れて色鮮やかになるまで茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、3cmの長さに切る。 - 3 ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
-
4
鍋にごま油を熱し、大根とちくわを入れてざっと炒める。
全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして5分煮る。 - 5 いんげんを加え、さらに5分煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と竹輪といんげんの煮物
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/25 21:19美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨