大根と竹輪といんげんの煮物 レシピ・作り方

大根と竹輪といんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ちくわのだしが大根に染みておいしいです(´∀`*)

材料(3人分)

  • 大根 4cm
  • いんげん 1/2袋
  • 生ちくわ 2本
  • ●水 カップ1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1/4
  • ●砂糖、しょうゆ 各大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにし、鍋に入れる。
    かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから5分茹で、湯をきっておく。
  2. 2 いんげんは沸騰した湯に入れて色鮮やかになるまで茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、3cmの長さに切る。
  3. 3 ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、大根とちくわを入れてざっと炒める。
    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5 いんげんを加え、さらに5分煮ればできあがり。

きっかけ

最近大根の煮物が好きなのでいろんな食材と組み合わせて作っています。

  • レシピID:1370007298
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげん大根ちくわ
料理名
大根と竹輪といんげんの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/25 21:19
    大根と竹輪といんげんの煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る