簡単、黒はんぺんのソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 黒はんぺん(1袋、10枚入り) 1/2袋
- 長ネギ 20cm〜
- サラダ油 小さじ1強
- ○お酒 大さじ1
- ○中濃ソース 大さじ1
- ○七味 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
黒はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
☆黒はんぺん・・サバ、アジ、イワシなどの青魚のすり身で作る練り物です。灰色ですが黒はんぺん♡魚好きに好評をいただく食品です♪ - 2 食べやすく切った長ネギと共にサラダ油で炒めます。
- 3 ○の調味料も加えて少し炒め塩を加えて味をととのえます。
きっかけ
黒はんで作る簡単お惣菜です♪ 静岡では白はんよりメジャーな食材黒はんをぜひ食べて欲しいのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
黒はんぺんさえあれば簡単美味しくできます。お好みで生姜をいれても美味しいです。
- レシピID:1370006765
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 黒はん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツのうちに召し上がれ♪