簡単、黒はんぺんのソース炒め♪ レシピ・作り方

簡単、黒はんぺんのソース炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
青魚のつみれで作る黒はんぺんと長ネギをソースで炒めた簡単お惣菜です。
アツアツのうちに召し上がれ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんを食べやすい大きさに切ります。

    ☆黒はんぺん・・サバ、アジ、イワシなどの青魚のすり身で作る練り物です。灰色ですが黒はんぺん♡魚好きに好評をいただく食品です♪
  2. 2 食べやすく切った長ネギと共にサラダ油で炒めます。
  3. 3 ○の調味料も加えて少し炒め塩を加えて味をととのえます。

きっかけ

黒はんで作る簡単お惣菜です♪ 静岡では白はんよりメジャーな食材黒はんをぜひ食べて欲しいのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

黒はんぺんさえあれば簡単美味しくできます。お好みで生姜をいれても美味しいです。

  • レシピID:1370006765
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
黒はん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る