ほんのりわさび香る〜鶏胸肉の甘酢照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
胸肉の余分な脂と取り除き全体にフォークで穴をあけます。
●の材料に漬け込みます。(30分〜) -
2
フライパンにサラダ油を入れて温めたら、1の鶏肉を入れ強めの中火で両面に焦げ目を付けます。
レンジ用の調理器に入れラップか蓋をして2分加熱しそのまま5〜10分蒸らします。 -
3
2の上下を返してさらに2分加熱,そのまま蒸らします。
ピーマンを細切りにして2のフライパンで炒めます。
しんなりしたら◆の調味料も加えて蓋をして蒸し焼いて○で味をととのえます。 -
4
フライパンのスープ大さじ2小皿に入れ本生きざみわさびを混ぜます。
*をあわせて水溶き片栗粉をつくりフライパンに加えます。とろみがつくまで加熱、火を止めわさび入りのスープも加える。
きっかけ
簡単お惣菜です♪美味しかったのでレシピに〜
おいしくなるコツ
焼きいろをつけてからレンジで加熱、パサツキにくくなります♪
- レシピID:1370006624
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉
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お酢多めですが加熱てあるので酸っぱすぎず食べやすいお味♪疲れた時におすすめ♪