おすしでカナッペ♪ 鶏ハムトマトに旨辛わさびマヨ〜 レシピ・作り方

おすしでカナッペ♪ 鶏ハムトマトに旨辛わさびマヨ〜
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
一口サイズでつまみやすい簡単和風カナッペ♪
わさびマヨであえた鶏ハムとトマトの組み合わせが
美味しいのでおすすめ〜★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したミニトマト
    品種はイエローピコです。
    形も可愛くて美味しいのでおすすめ♪
    食べやすく切ります。
  2. 2 鶏ハムは細かく裂き、粗みじんに切った青しそ、●のマヨネーズ、本生きざみわさびを混ぜます。
  3. 3 酢飯を食べやすい大きさに(具が乗るので小さめに!)握り、周囲を細く切った海苔で巻きます。
    2を乗せ1のトマトも乗せます。

きっかけ

簡単おつまみ♪美味しかったのでレシピにして見ました☆

おいしくなるコツ

2の鶏ハムは細かく裂いたほうが食べやすいです♪

  • レシピID:1370006581
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
カナッペ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る