おすしでカナッペ♪ 鶏ハムトマトに旨辛わさびマヨ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 200g
- 海苔 適量
- 鶏ハム(今回は自家製、市販もおすすめ) 1/3枚
- ミニトマト 3~4個
- 青しそ 2~3枚
- ● マヨネーズ 大さじ1弱
- ● S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
作り方
-
1
今回使用したミニトマト
品種はイエローピコです。
形も可愛くて美味しいのでおすすめ♪
食べやすく切ります。 - 2 鶏ハムは細かく裂き、粗みじんに切った青しそ、●のマヨネーズ、本生きざみわさびを混ぜます。
-
3
酢飯を食べやすい大きさに(具が乗るので小さめに!)握り、周囲を細く切った海苔で巻きます。
2を乗せ1のトマトも乗せます。
きっかけ
簡単おつまみ♪美味しかったのでレシピにして見ました☆
おいしくなるコツ
2の鶏ハムは細かく裂いたほうが食べやすいです♪
- レシピID:1370006581
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カナッペ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびマヨであえた鶏ハムとトマトの組み合わせが
美味しいのでおすすめ〜★